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Estos son los 9 alimentos que causan más alergias en adultos, revela estudio

Alergias por comida

Un estudio realizado en adultos ha revelado cuáles son los alimentos que causan más alergias, y a qué edad se presentan comúnmente, pues se estima que al menos el 10 por ciento de los adultos tienen alergia a algún alimento, aunque casi el doble creen padecerlas.

algunos de los alimentos a los que más personas desarrollan algún tipo de alergia

La alergia alimentaria puede desencadenar una reacción potencialmente mortal. 


Es importante consultar a un médico para realizar las pruebas y el diagnóstico adecuados antes de eliminar por completo los alimentos de la dieta y por supuesto, antes de automedicarse; sobre todo si tienes en cuenta que al parecer hay más sugestión que realidad.

La lista de los alimentos más alergénicos la encabezan los Mariscos y la Leche. De acuerdo con los resultados del estudio, le siguen:
  1. Maní o cacahuates, que afecta a 4,5 millones de estadounidenses; 
  2. Nuez, que afecta a 3 millones; 
  3. Pescado de aleta, afectando a 2,2 millones; 
  4. Huevo, que afecta a 2 millones; 
  5. Trigo, que afecta a 2 millones; 
  6. Soja, que afecta a 1,5 millones; y 
  7. Ajonjolí o sesamo, afectando a 0,5 millones.
Más de la mitad de las personas que dicen padecer alergias, no presentan signos reales.
reacciones alérgicas a algunos alimentos
Los ojos llorosos, la irritación de las mucosas y los salpullidos o erupciones cutáneas son algunas de las reacciones más comunes a las alergias causadas por alimentos.

La investigación se realizó en los Estados Unidos y fue divulgada por la publicación especializada JAMA. El equipo que condujo el estudio pertenece al Ann & Robert H. Lurie Children's Hospital de Chicago.

Cerca de 40,000 adultos respondieron a un cuestionario sobre hábitos alimenticios y, según las respuestas, sólo la mitad de los encuestados había consultado a un especialista sobre las alergias alimentarias que decía padecer.

Peor aún: menos de una cuarta parte de los consultados había sido recetado con epinefrina (sustancia normalmente conocida como adrenalina), la hormona que aumenta la presión arterial y los niveles de glucosa en la sangre, reduciendo el edema (hinchazón) que puede formarse en la cara, los labios o garganta debido a la reacción alérgica. 
La epinefrina una sustancia muy útil para hacer remitir los síntomas de las reacciones alérgicas, y se recomienda a quienes padecen alergias graves que siempre lleven una dosis en caso de emergencia.

Ruchi Gupta, médica responsable del estudio, dijo al periódico británico The Independent que:
Uno de cada diez adultos tiene alguna alergia alimentaria y más del doble de ese porcentaje cree ser alérgico a algún alimento cuando, en realidad, muestra síntomas de intolerancia u otra condición alimentaria.

Es muy importante ir a un médico para hacer las pruebas necesarias antes de diagnosticar alguna alergia. Si se comprueba que existe, es necesario saber cómo identificar los síntomas y cómo usar la epinefrina', defiende la investigadora.
El estudio también identificó que gran parte de las alergias aparecen en la fase adulta. 'Fue una sorpresa para nosotros notar que las alergias en la fase adulta son tan comunes', dice Gupta. Entre los alimentos, los mariscos aparecen en primer lugar como causa de alergias.

Con información de Montevideo Portal y Globovisión

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